• 31.01.2017
  • Просмотров: 2448

Подсказки туристу, который решился заночевать в хостеле

Для людей, которые впервые решились заселиться в хостел, это всегда пугающе.

Вы будете неизбежно иметь какие-то опасения по поводу того, как это будет, но если Вы выбрали хороший хостел в Киеве, такой как ЗигЗаг, и примите во внимание все наши подсказки, скорее всего Вы останетесь довольны.

 Не стесняйтесь, расслабьтесь и наслаждайтесь поездкой!

В хостелах всегда встречаются очень простые и открытые к любому общению люди. Поэтому, не стесняйтесь вступать в беседу с незнакомцами. Поделитесь о ваших предстоящих планах, например. Хостел - это лучшее место для встреч и новых знакомств. Вы сможете набраться опыта, а так же поделиться своими советами, которые могут пригодиться другому путешественнику. Так сказать, hostels connecting people.

 

  Ознакомьтесь с местом

После заселения найдите минутку, чтобы полюбоваться окрестностями. Сразу попросите ключик от личного шкафчика (локера). Уточните про наличие горячей воды, мыльных принадлежностей. Ознакомьтесь с территорией хостела: где находится кухня и что там есть для общего пользования (чай или кофе, к примеру), где можно подключиться к бесплатному WiFi или просто посмотреть ТВ. Поинтересуйтесь, живут ли еще люди в вашей комнате. Прогулка вокруг хостела поможет Вам узнать, в каком районе Вы живете, что есть рядом, и куда можно пойти.

  Выбирайте номер с умом: смешанного типа или женский

Путешественники женского пола, особенно те, кто путешествует в одиночку, хотят всегда жить в номерах для женщин. Они, как правило, чище и тише. Однако номер смешанного типа может оказаться веселей, и вы будете иметь возможность встречаться с другими людьми гораздо чаще. Вы всегда можете попросить администратора переселить Вас в другой номер, если выбранный Вами не подошел по каким-то причинам.

 Средства личной гигиены

Полотенца, сменная обувь, мыло и шампунь, как правило, не предлагаются в хостелах Киева, поэтому берите все эти принадлежности с собой. Кроме того, помните, что большинство ванных комнат являются общими, поэтому вьетнамки для душа являются очень важным атрибутом.

 Беруши для ушей

 Это не значит, что в хостеле будет обязательно громко, но, когда в одном номере находится 8 человек, Вас это может раздражать или мешать отдыхать, так что возьмите несколько беруш и вы будете в порядке;)

 Сохранность вещей

Не нужно оставлять ваши документы, кошельки и прочие вещи в комнате, даже если Вы живете там одни. Хостелы не несут ответственности за пропажу ваших вещей. Положите их в сейф на рецепции или же в локер, если это безопасно.


- Просмотров: 5.00 из 5.00 проголосовавших: 2448