• 31.01.2017
  • Просмотров: 2945

Зарождение хостелов

Вопреки бытующему мнению, что хостелы являются новейшим изобретением цивилизации, известно, что первый хостел был открыт в 1912 году в Германском замке Алтены его хозяином Ричардом Ширрманом, который создал первый постоянный «Молодёжный Хостел». Главной целью Ширрмана было обеспечивать молодым небогатым горожанам возможность подышать свежим воздухом за пределами города. Юношам предлагалось максимально самостоятельно следить за хостелом, выполняя всю рутинную работу, но при этом с минимальными денежными затратами. Также предполагалось, что в течение дня молодые люди будут проводить время на природе. Поэтому Молодёжный Хостел закрывался днём, а открывался только ближе к вечеру.

Во многих современных хостелах до сих пор правилом является «самообслуживание», то есть самостоятельное выполнение обычной будничной работы, вроде мытья посуды и приготовления пищи.

Основные отличия между хостелами и гостиницами:

- Хостелы ориентированы на клиентов с небольшим достатком; в хостелах цены, как правило, значительно ниже гостиничных. Также во многих хостелах существуют программы обмена книг, DVD и других предметов.

- Для тех, кто предпочитает общаться с другими гостями, в хостелах, как правило, есть больше общей территории. Этот социальный фактор является одним из главных в работе хостела.

- В хостелах, как правило, практикуется «самообслуживание».

- Хостелы больше ориентированы на «туристов-путешественников» и весёлых искателей приключений, чем на просто желающих спокойно отдохнуть, тем самым привлекая более молодых, азартных клиентов.

Если Вы как раз подбираете себе место привала, хостел в Киеве ЗигЗаг с радостью откроет Вам свои двери! Уютные и комфортные койко-места, внимательный и вежливый персонал и все необходимые удобства Вам гарантированы!


- Просмотров: 5.00 из 5.00 проголосовавших: 2945