• 31.01.2017
  • Просмотров: 2536

В ожидании Рождества

Скоро Рождество, поэтому мы бы хотели поделиться с Вами несколькими Рождественскими традициями, которые придали странам индивидуальность. Все люди разные, и у каждого народа свои обычаи.

Сжигание козы- очень забавная шведская традиция. То, что считалось как акт вандализма, стало одним из самых интересных рождественских традиций в Швеции. Уже более 40 лет шведский город Евле воздвигает гигантскую Козу из соломы, чтобы отметить начало рождественских праздников. Каждый год вандалы делают все возможное, чтобы сжечь козла прежде, чем наступит Рождество.

Прятать метлу – рождественская норвежская традиция. Прятать все веники на сочельник ночью, по-видимому, очень старый норвежский обычай. В былые времена люди верили в ведьм и злых духов, которые могли выйти в эту ночь на улицы. В настоящее время, норвежские женщины по-прежнему скрывают свои метлы, швабры и щетки перед сном, в то время как мужчины иногда пытаются улизнуть из дома и берут ружье, чтобы отпугнуть ведьм.

Необычная Романтика в японском стиле

В Японии Рождество широко отмечается как день для романтики. День «сладкое сердце» - так его еще называют местные жители. Праздник похож на День Святого Валентина в других странах. Основным рождественским блюдом является жареная курица. А вот отправка красной рождественской открытки в Японии считается плохим этикетом, поскольку похоронные уведомления там обычно печатают красным.

Украинская кутя. В Украине рождество – это семейный праздник. Старый добрый обычай иметь 15 блюд на праздничном столе. В центре стола всегда должен лежать хлеб, как глава дома. Ну и конечно же кутя. Как бы мы ее не любили, но готовится она всего два раза в год. На Рождество и Старый Новый год.  Пол века назад в рождественскую ночь было принято ходить к своим крестным родителями и относить приготовленную своими руками кутю. А потом одевать нарядные костюмы и ходить колядовать. При этом, уведомляя всех людей, что Рождество началось. Но эти традиции исполнялись не в больших городах, а в поселках.

Сколько стран – столько и традиций. Для того и Вы, путешественники, чтобы ездить по странам и узнавать что-то новое, а потом рассказывать нам и нашим гостям в ЗигЗаг хостеле в Киеве.


- Просмотров: 5.00 из 5.00 проголосовавших: 2536