• 31.01.2017
  • Просмотров: 2199

Немного о суеверии в разных странах

Каждый человек имеет свои собственные ритуалы, когда дело доходит до путешествия. Мир полон суеверий, которые передаются из поколения в поколения. Некоторые люди всегда носят один и тот же наряд, некоторые бросают соль через плечо, а другие держат талисман в сумке, чтобы удержать самолет от падения с неба.

Сербы, например, радуются пролитой воде.  Среди них есть обычай, что нужно облить человека водой перед важным путешествием.  Тогда все пройдет хорошо. Правда, убедитесь в том, что всегда под рукой будет полотенце. А в Непале, если есть какие-то неполадки с самолетом – люди приносят в жертву Индускому богу  2-х козлов, для небесной защиты. Не является секретом то, что Американцы ужасаются числа 13 . По этой причине вы никогда не найдете отель с 13-ю этажами.

Если вы будете находится на борту AIR China, не удивляйтесь, что там нет ряда №4. В Китае слово из четырех звуков считается устрашающим. Понятное дело, это угнетает пассажиров (никто не хочет сидеть в камере смертников), поэтому многие китайские перевозчики переходят от ряда №3 до №5 на их самолетах.

Итальянцы могут добавить 17 в свой список несчастливого числа. Число 17 обязано своей известностью римским цифрам XVII. Анаграмма "Vixi" на латыни обозначает «Я жил» или «Я умер». Таким образом, вы вряд ли найдете номер '17' во многих из отелей Италии или ряд 17 в кинотеатрах и театрах. Lufthansa и Delta Airlines послушно последовали этому примеру, опуская ряд 17 из своих самолетов, и даже Renault пришлось изменить своею модель «R17» на «R177» для итальянского рынка.

А вот у нас в Украине есть очень давняя традиция, под названием «Присесть на дорожку». Считалось, что домашние духи цепляются к человеку, мешая ему в дороге и пытаясь вернуть обратно, а значит хорошего путешествия не будет. Присев перед долгой дорогой, духов можно обмануть – они подумают, будто никто никуда уже не едет, и потеряют бдительность.

На самом же деле, все происходит у нас в голове. Поэтому, дорогие туристы, всегда думайте о хорошем и путешествуйте по миру только с приятными мыслями. А ЗигЗаг хостел в Киеве приглашает вас к себе в гости, чтобы обсудить еще много интересных тем в кругу интернациональных путешественников.


- Просмотров: 5.00 из 5.00 проголосовавших: 2199